Attribuer des droits d’accès aux employés

En bref

Ce qu’un employé peut voir et modifier, tu le règles sous « Réglages » → « Employés » → nom de l’employé → « Capacités » (droits d’accès) . Le plus rapide est d’utiliser un modèle d’autorisation : « Admin », « Contremaître », « Employé », « Apprenti » ou « Visiteur » (invité). Les droits des extensions se règlent séparément, dans chaque extension.

Marche à suivre

  1. Ouvrir le profil de l’employé« Réglages » → « Employés », clique sur le nom de l’employé, puis sur l’onglet « Capacités » (droits d’accès).
  2. Choisir un modèleSous « Modèle d’autorisation », choisis « Admin », « Contremaître », « Employé », « Apprenti » ou « Visiteur » (invité). Avec « Enregistrer comme modèle », tu peux garder des droits adaptés comme modèle personnel, par exemple pour les machinistes.
  3. Adapter les droits individuelsSouvent utilisés : « Saisies des heures des autres », « Modifier les saisies d’heures bloquées », « Afficher les coûts » (coûts d’un projet) et « Projets - Afficher les Coûts » (controlling des projets). Ensuite, « Enregistrer ».
  4. Activer les extensionsGestion du bois, PolterMap et saisie du temps par code QR : « Extensions » → nom de l’extension → « Capacités » (droits d’accès), mettre la personne sur « Activ » (actif), enregistrer. Outil de planification : « Extensions » → « Outil de planification » → « Détails » → « Réglages » → « autorisation ».
Astuce : « Afficher les coûts » et « Projets - Afficher les Coûts » sont deux droits distincts. Celui qui doit voir les prix a besoin du droit correspondant.

Problèmes fréquents

Il lui manque le droit « Afficher les coûts » ou « Projets - Afficher les Coûts ». Tu trouves les deux sous « Réglages » → « Employés » → nom de l’employé → « Capacités » (droits d’accès).

Il lui manque le droit « Saisies des heures des autres » : « Réglages » → « Employés » → nom de l’employé → « Capacités » (droits d’accès).

Cette activation se règle dans l’extension : « Extensions » → « Outil de planification » → « Détails » → « Réglages » → « autorisation ». Y activer, pour chaque personne, les commutateurs « Planification des Absences » et « Outil de planification ».

Tutoriel vidéo

Vidéo YouTube

La lecture transmet des données à YouTube (Google).

Regarder sur YouTube

Tu n’as pas trouvé la solution ? Notre équipe support t’aide personnellement.

Aide ForstControl
FR